Гарантийный фонд Севастополя подтвердил свою эффективность и надежность
dashboard
Дата публикации:
13.10.2020
Телефон «горячей линии»:
+7(8692)22-92-92
Национальная гарантийная система (НГС) появилась в 2014 году. Это трехуровневая система гарантийных организаций, включающая в себя АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк» и 85 региональных гарантийных организаций (РГО).

Первая РГО, или, как тогда ее называли, региональный фонд, появился в Москве в 2006 году. Тогда же при поддержке Минэкономразвития подобные структуры начали возникать в каждом российском регионе. Впрочем, капитал их был слишком мал, чтобы они могли брать на себя крупные кредитные риски. Поэтому в 2014 году было создано Агентство кредитных гарантий, трансформировавшееся позднее в Корпорацию МСП. Тогда же в 2014 году был создан Гарантийный фонд Севастополя.

В сентябре Правлением Корпорации утверждены результаты ранжирования РГО по итогам деятельности за 2019 год. По совокупности показателей финансовой устойчивости и эффективности Гарантийный фонд Севастополя занял 7 место среди 85 РГО России и 2 место в Южном федеральном округе, уступив только РГО Астраханской области.

Столь высокий результат свидетельствует об устойчивости Гарантийного фонда Севастополя как надежного партнера малого и среднего бизнеса. За весь период деятельности ГФ Севастополя предоставил субъектам МСП поручительств на сумму более 766 млн. рублей, что позволило предпринимателям Севастополя привлечь в свой бизнес почти 1,9 млрд. рублей.

Подробную информацию о возможности получения финансовой поддержки в Гарантийном фонде города Севастополя можно получить на консультации по адресу г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, д. 42-Б, корпус 6, центр «Мой бизнес», по телефону +7 (978) 938-14-39 или на сайте Гарантийного фонда http://garantfond92.ru.